О родстве с пролетариатом

Надысь выдался достаточно интересный разговор с коллегой. Он находится под некоторым впечатлением от «Богемской рапсодии», и в процессе разговора высказал идею, что миропонимание и мироощущение у людей творческих отличается «от нашего». В процессе разговора было даже сказано: «…ты даже не сравнивай себя с ними».

Что тут можно сказать? Пролетарий принимает меня за своего. Пожалуй, расценю это как комплимент

http://александр-быкадоров.рф/о-родстве-с-пролетариатом/

Posts from This Journal by “писательское” Tag

promo sashabycador january 20, 2017 15:44 7
Buy for 10 tokens
​* * * Над Донецком сегодня снег Мягко стелит от края до края. А в Луганске сегодня нет - Только ветер поёт завывая. Но не шепчет погода, увы... Хоть и тихо сегодня в окопах, Ветер смерти ласкает листы И дозорный стоит одиноко. И затишье, ты только тронь, Превратиться в пучину шторма, И помчится…
А коллега кто? не творческий человек?
ИТР - ето разве пролетарий?
Раз вы коллеги, то ты то же, что и он)
Пролетарий - человек, у которого работа по найму является единственным источником дохода.
Это на самом деле распространённое заблуждение, что пролетариат - это только рабочие профессии. Кстати, распространение этого заблуждения, и деклассирование ИТР является частью кап. пропаганды.
Тогда почему ты отделил творчество? Творческая составляющая не зависит ни от источника дохода, ни от его количества. Ошибочно думать, что творческие профессии - ето певец, артист, художник, писатель.
Я ничего не отделял. За меня же отделили, и сказали, что соединять не моги.
Хорошо, не ты. А как выглядит твоя классификация и чем она отличается от общепринятой?
Я разделяю людей только по отношению к труду: эксплуатируемый класс - пролетарии, и класс эксплуататоров - капиталистов. И всё.
Я, как бы это правильно сказать, не отдялю творческих людей от других людей. Этим занимается современный информационный поток, который сначала отделяет ИТР от рабочих, тем самым деклассируя ИТР, а потом ещё явно намекает на невозможность рабочего иметь творческие задатки, относя тем самым рабочего к некоей низшей прослойке, тем самым деклассируя ещё и творческую интеллегенцию.