Кэп, иди ори! (sashabycador) wrote,
Кэп, иди ори!
sashabycador

Месть хлебобулочных

А вас когда-нибудь пытался убить пирожок? Ну, обычный такой пирожок с вишней? Вы вот подумайте, когда говорите «IQ как у хлебушка», может во всём этом хлебе хранится память о многотысячелетней истории порабощения пшеницы людьми? И теперь злаки эволюционировали и готовы мстить? И могут вступать в союз с ягодами! Коллективный разум и всё такое…
Сначала ты откусываешь пирожок, а потом мелкие крошки «идут не в то горло». Ты откашлялся и всё вроде бы хорошо, но…
Жуёшь, наслаждаешься мягким сдобным тестом и сочной вишнёвой начинкой. Твои челюсти работают, с удовольствием молотя еду. Но потом большие коренные пронизывает удар – зубы с внутричерепным грохотом опускаются на что-то твёрдое, и в голову отдаёт тупая боль, эпицентр которой у тебя во рту. Ты достаёшь из ноющей пасти вишнёвый бобок, ты зол на весь мир. Смотришь на соседний столик – вот, коллеги сидят, едят такие же пирожки. У них всё хорошо, а ты не можешь есть минуты три или больше.
А потом, когда уже тихая ярость прошла, ты продолжаешь жевать – без былого удовольствия, но ты ведь голоден. Да и вкусно, как ни крути. Но потом язык нащупывает нечто твёрдое, но не цельное, а вроде как с расщелиной. И снова, пренебрегая гигиеной, ты выуживаешь изо рта вторую вишнёвую косточку. Она и правда имеет раскол, о который ты мог так обидно порезать язык.
И вот тогда ты начинаешь задумываться…
P.S. Основано на реальных событиях. Кто пишет хорроры – дарю сюжет.
P.P.S. Завтра я выдвигаюсь в Сочи. Утром в воскресенье – уже буду там. Так что постов не будет недели две. Где-то между возлежаниями на пляже и походами по всяким турместам буду писать нечто художественное. Что – узнаете.  Буду пилить фотки в инсту.


Tags: житейское, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • О конкуренции с издательствами

    Вчера лазил по просторам интернета, и наткнулся на страницу одного издательства. И на странице «контакты» было написано, мол, если вы…

  • О хэппи-эндах в жизни и кино

    Всё же знают этот сериал — «Хороший доктор». Ну, если не смотрели, то по-любому слышали. Весьма популярен он. Вообще я не смотрю…

  • Голунов

    Трудно было бы предположить, что у широкой общественности была бы какая-то другая реакция на инцидент с данным журналистом. Ну, в самом деле,…

  • Дети в военной форме

    На этой фотографии мне девять лет. На мне кирзачи 36-го размера, защитная ветровка — вот, собственно, и всё, что в 1998 году можно было…

  • Интеллектуальное пиратство и исторический материализм

    Двадцать третьего апреля весь мир как всегда осудил интеллектуальных пиратов, однако суть проблемы кроется не только, а может быть, и не…

  • Нотр-Дам сгорел

    Беда!!! Собор Парижской Богоматери, тот что во Франции, в Париже, сгорел. Говорят, что не весь — даже фото прикладывают. Моя лента…

  • Учитель должен купаться в одежде

    В заголовке — заголовок, который я мельком увидел сегодня. Ну, вы же все помните эту историю, когда за фото в купальнике учительницу уволили,…

  • Ленинград, Ленинград...

    Если б я написал это вчера, это было бы пляской на костях. Впрочем, дискуссии на эту тему, начинаемые определённым слоем нашей творческой…

  • «Этот год был трудный…» ©

    Ну, может, и не трудный, но насыщенный — это точно. Люди итоги года подводят, я тоже буду. Вначале года я отправил свои романы в десять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments