Месть хлебобулочных

А вас когда-нибудь пытался убить пирожок? Ну, обычный такой пирожок с вишней? Вы вот подумайте, когда говорите «IQ как у хлебушка», может во всём этом хлебе хранится память о многотысячелетней истории порабощения пшеницы людьми? И теперь злаки эволюционировали и готовы мстить? И могут вступать в союз с ягодами! Коллективный разум и всё такое…
Сначала ты откусываешь пирожок, а потом мелкие крошки «идут не в то горло». Ты откашлялся и всё вроде бы хорошо, но…
Жуёшь, наслаждаешься мягким сдобным тестом и сочной вишнёвой начинкой. Твои челюсти работают, с удовольствием молотя еду. Но потом большие коренные пронизывает удар – зубы с внутричерепным грохотом опускаются на что-то твёрдое, и в голову отдаёт тупая боль, эпицентр которой у тебя во рту. Ты достаёшь из ноющей пасти вишнёвый бобок, ты зол на весь мир. Смотришь на соседний столик – вот, коллеги сидят, едят такие же пирожки. У них всё хорошо, а ты не можешь есть минуты три или больше.
А потом, когда уже тихая ярость прошла, ты продолжаешь жевать – без былого удовольствия, но ты ведь голоден. Да и вкусно, как ни крути. Но потом язык нащупывает нечто твёрдое, но не цельное, а вроде как с расщелиной. И снова, пренебрегая гигиеной, ты выуживаешь изо рта вторую вишнёвую косточку. Она и правда имеет раскол, о который ты мог так обидно порезать язык.
И вот тогда ты начинаешь задумываться…
P.S. Основано на реальных событиях. Кто пишет хорроры – дарю сюжет.
P.P.S. Завтра я выдвигаюсь в Сочи. Утром в воскресенье – уже буду там. Так что постов не будет недели две. Где-то между возлежаниями на пляже и походами по всяким турместам буду писать нечто художественное. Что – узнаете.  Буду пилить фотки в инсту.


Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Голунов

    Трудно было бы предположить, что у широкой общественности была бы какая-то другая реакция на инцидент с данным журналистом. Ну, в самом деле,…

  • Дети в военной форме

    На этой фотографии мне девять лет. На мне кирзачи 36-го размера, защитная ветровка — вот, собственно, и всё, что в 1998 году можно было…

  • Интеллектуальное пиратство и исторический материализм

    Двадцать третьего апреля весь мир как всегда осудил интеллектуальных пиратов, однако суть проблемы кроется не только, а может быть, и не…

  • Нотр-Дам сгорел

    Беда!!! Собор Парижской Богоматери, тот что во Франции, в Париже, сгорел. Говорят, что не весь — даже фото прикладывают. Моя лента…

  • Учитель должен купаться в одежде

    В заголовке — заголовок, который я мельком увидел сегодня. Ну, вы же все помните эту историю, когда за фото в купальнике учительницу уволили,…

  • Ленинград, Ленинград...

    Если б я написал это вчера, это было бы пляской на костях. Впрочем, дискуссии на эту тему, начинаемые определённым слоем нашей творческой…

  • «Этот год был трудный…» ©

    Ну, может, и не трудный, но насыщенный — это точно. Люди итоги года подводят, я тоже буду. Вначале года я отправил свои романы в десять…

  • «Мне сегодня тридцать ле-е-ет!..» ©

    Впервые эту песню Юрия Клинских я услышал, когда мне было двенадцать лет. Мне тогда было меньше лет, чем прошло с тоот времени. Я стоял у тумбочки,…

  • ПМВ

    Сегодня 12 ноября, а вчера — 11го «весь цивилизованный мир» отмечал окончание первой мировой войны. В России этот день не…

promo sashabycador january 20, 2017 15:44 7
Buy for 10 tokens
​* * * Над Донецком сегодня снег Мягко стелит от края до края. А в Луганске сегодня нет - Только ветер поёт завывая. Но не шепчет погода, увы... Хоть и тихо сегодня в окопах, Ветер смерти ласкает листы И дозорный стоит одиноко. И затишье, ты только тронь, Превратиться в пучину шторма, И помчится…
Они ведь не только зубы сломать норовят, они еще и фигуру портят. Мы сейчас объявили хлебобулкам бойкот, а то они нас уже почти одолели.