Про русских военных на Донбассе

Спортс.ру продолжает удивлять своими материалами.

Сегодня меня поразил один пост: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/2114489.html.

Один из корреспондентов "Новой газеты" рассказывает, что русские военные, оказывается есть на Донбассе. Они там - без погон, в секретных командировках. Про них не рассказывают правительственные СМИ - их там, вроде как и нет. Ну и понятно, конечно же, что наши власти всегда лгут.

Но я бы хотел прояснить два связанных момента.

Во-первых. Нахождение наших военспецов на данном театре боевых действий, в том числе на оперативной работе, для людей соображающих - не секрет. Даже для тех, кто лоялен к Кремлю.

И во-вторых. Наёмники, ЧВК, и секретные командировки личного состава в зону БД - это реалии капитализма, характерные для всех капстран, ведущих локальные конфликты. Погибнуть за интересы правящего класса, но не гордо нося форму армии своего отечества, а оставаясь безвестным - в капиталистической парадигме. Проблема таких журналистских расследований, которыми занимается "Новая газета", заключена в попытке вылечить гнойные раны капитализма, оставаясь в капитализме. Но так не бывает. Альтернатива капитализму есть, и вы её знаете.

Такие дела.



Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Нотр-Дам сгорел

    Беда!!! Собор Парижской Богоматери, тот что во Франции, в Париже, сгорел. Говорят, что не весь — даже фото прикладывают. Моя лента…

  • Учитель должен купаться в одежде

    В заголовке — заголовок, который я мельком увидел сегодня. Ну, вы же все помните эту историю, когда за фото в купальнике учительницу уволили,…

  • Ленинград, Ленинград...

    Если б я написал это вчера, это было бы пляской на костях. Впрочем, дискуссии на эту тему, начинаемые определённым слоем нашей творческой…

  • «Этот год был трудный…» ©

    Ну, может, и не трудный, но насыщенный — это точно. Люди итоги года подводят, я тоже буду. Вначале года я отправил свои романы в десять…

  • «Мне сегодня тридцать ле-е-ет!..» ©

    Впервые эту песню Юрия Клинских я услышал, когда мне было двенадцать лет. Мне тогда было меньше лет, чем прошло с тоот времени. Я стоял у тумбочки,…

  • ПМВ

    Сегодня 12 ноября, а вчера — 11го «весь цивилизованный мир» отмечал окончание первой мировой войны. В России этот день не…

  • О родстве с пролетариатом

    Надысь выдался достаточно интересный разговор с коллегой. Он находится под некоторым впечатлением от «Богемской рапсодии», и в процессе…

  • На словах Лев Толстой, на деле графоман простой...

    Я тут опять со своим дилетантским мнением про литературу. Надысь вот чего узрел: И мне кажется, в заголовке вынесена самая лютейшая…

  • Графоман

    Добрый уечер! Меня зовут Александр и я - поэт. Вчера я оставил камент в инсте, начав его с этой фразы. На самом деле она звучит как фраза…

promo sashabycador january 20, 2017 15:44 7
Buy for 10 tokens
​* * * Над Донецком сегодня снег Мягко стелит от края до края. А в Луганске сегодня нет - Только ветер поёт завывая. Но не шепчет погода, увы... Хоть и тихо сегодня в окопах, Ветер смерти ласкает листы И дозорный стоит одиноко. И затишье, ты только тронь, Превратиться в пучину шторма, И помчится…
только кто решится возрождать...
Надо не возрождать. Это гиблый метод. Нужно учесть ошибки прошлого и... Время покажет.