Хан Соло



Даже и не знаю, что можно сказать об этом фильме. Говорят, на родине истинной демократии, в США, данный фильм не оправдал ожидания в прокате, и чуть не провалился. Ну, судя по тем впечатлениями, которые я получил от фильма – это и не удивительно. Ну он какой-то… средний. Да, игра актёров, спецэффекты, операторская работа – всё это на уровне, но… Кроме вывески «Звёздные войны» фильм не вытягивает ничего. Немного спасает появившийся в конце на пару минут Дарт Мол – и всё. Разговоры о низкотехнологичной вендетте, перенесённой в будущее, пожалуй, оставим за скобками, моя заметка – не об этом.

Я могу отметить для себя другую особенность, которую я приметил в «ЗВ» как в истории о некоей галактике. Это не говорится напрямую, открытым текстом, но бытие определяет сознание, а значит многие вещи могут проникнуть в произведение подспудно – желает ли того автор или нет. «Звёздные войны» пропитаны квинтэссенцией империализма. Помните, когда в восьмом эпизоде выясняется, что некая военная корпорация работает и на Первый Орден, и на Альянс – это же прямое постулирование одной из идей «деньги не пахнут», когда нажива выше идеи. В империализме нажива и есть сама идея, а история Хана Соло, как история о контрабандисте показывает напрямую: бандитские кланы, срощенные с бизнесом, бизнес срощенный с чиновниками планет, имперские легионы, которые не могут навести порядок на подконтрольных территориях, геноцид со стороны шовинистической верхушки власти в отношении отдельных рас и перманентная война, ведущаяся на окраинах. Вам это не напоминает некоторые две страны, расположенные на разных континентах?

Если вы поклонник вселенной «ЗВ» то идите. Плохого впечатления вы не получите, хотя… После «Мести ситхов» шедевр уже вряд ли получиться.

Posts from This Journal by “зрительское” Tag

  • Черновик

    На этот фильм завлекают афишами с надписями, выполненными шрифтом «Ночного дозора», который в самом «Черновике» не…

  • Красный воробей

    Май выдался каким-то обильным на количество просмотренных фильмов и превратился в киномай. На этот раз в поле зрения попал «Красный…

  • «Главный конструктор» vs «Танки»

    Сейчас я расскажу о двух фильмах. Вообще это какая-то странная тенденция – снимать по два фильма об одном и том же, экранизировать два раза…

  • Собибор

    Хочется что-то сказать об этом фильме, но что-то ничего не приходит на ум. Как удивительно меняется характер и поведение человека перед лицом…

  • Сплит

    Если вы любители острых хорроров с уклоном в глубины человеческой психики – то это фильм для вас. Если же вы любители леденящих…

  • "Метеор" на ринге

    Фильм «Тренер» - отличный фильм. Вообще, я люблю спортивные фильмы. А футбол – это вообще моя страсть, моя любовь и моя…

  • Первому игроку приготовиться

    В пятницу с супругой имел честь лицезреть сие. Как говорят в рекламе, «норм кинчик». Но ни разу не «вау кинчик».…

  • Фильм "Лёд"

    Вчера с женой посмотрели фильм «Лёд» Честно говоря так и не понял зрительского восторга по поводу этого фильма. Фильм не…

  • Движение вверх

    Посмотрел. Хорошее кино. Однако, боюсь, что найдутся типы, которые будут утверждать, что кино - антисоветское. Ну мол, в нём, опять, все победы…

promo sashabycador january 20, 2017 15:44 7
Buy for 10 tokens
​* * * Над Донецком сегодня снег Мягко стелит от края до края. А в Луганске сегодня нет - Только ветер поёт завывая. Но не шепчет погода, увы... Хоть и тихо сегодня в окопах, Ветер смерти ласкает листы И дозорный стоит одиноко. И затишье, ты только тронь, Превратиться в пучину шторма, И помчится…
посмотрю однозначно... но не в кинотеатре... я туда давно не хожу...
Изгой-1, самая лучшая экранизация последних лет