Раньше приходил и брал

Я тут вот чё подумал.

Многие мужчины жалуются. Мол, раньше были времена - не то, что сейчас. Вот раньше мол, приходил женщину и брал. И, типа, раньше вообще у мужчины доступ к сексу был проще. А сейчас наоборот.

Но вот в чём загвоздка. Общество ведь стратифицированно, как и раньше, на классы. В любом случае - являются это классы рабовладельческого общества, феодального и капиталистического. И ведь тот, кто является угнетающим классом, в любом случае имел больше доступов к ништякам, чем класс угнетаемый. Ну, разве можно представить, что обычный крестьянин мог шпилить крестьянских девок без разбора, отнимая потраченное на это время от барщины и дел в собственном хозяйстве. Ну, про рабов и говорить нечего. Это раньше можно было силой, ибо сила была движущий силой тех обществ, а сейчас - деньги.

Приходил и брал - это про феодалов, друзья.


Posts from This Journal by “мужское и женское” Tag

  • Сексизм такой сексизм

    Телеграм продолжает нести прекрасное. На фоне всех этих скандалов, связанных с сексуальным поведением знаменитостей, люди, не унимаясь, пишут…

promo sashabycador january 20, 2017 15:44 7
Buy for 10 tokens
​* * * Над Донецком сегодня снег Мягко стелит от края до края. А в Луганске сегодня нет - Только ветер поёт завывая. Но не шепчет погода, увы... Хоть и тихо сегодня в окопах, Ветер смерти ласкает листы И дозорный стоит одиноко. И затишье, ты только тронь, Превратиться в пучину шторма, И помчится…
Те, кто так пишут, при феодалах не жили, максимум при советском времени. Но там наоборот строже было с моралью. Если что - на партсобрании разберут, а девственность так вообще до свадьбы берегли.
Ну, не так уж там и строго было. Да, партия, как я понимаю, лезла в трусы, но это было лишь в особо вопиющих случаях. Но в основном пролетарий плевал на эти ханжеским мероприятия. Всё-таки с доступностью ресурсов для основной массы населения было неплохо. Хотя, да расслоение было, но не таким масштабным как сейчас.

В совдеповской всё-таки очень интересно было с отношением к сексу. Им интересовались и любили его, но не махали трусами, как сейчас. Всё таки есть и живопись с изображением весьма сексуальных пролетарок (посмотри у zina_korzina), ну и в литературе много было откровенных сцен. Тот же Ефремов очень любил такие сцены - взять хотя бы танец индианки из "Лезвия бритвы"
Современным феодалам и сейчас вполне ништяк в этом смысле.
Ну так всегда было. Просто сейчас угнетаемый слой (сиреч пролетариат) получил массовый доступ к созданию информации и историческому образованию, поэтому и говорит об этом.