Я еду...

... на прозаический семинар при Петербургской Фантастической ассамблее. Надеюсь, это сделает меня лучше как писателя.




Posts from This Journal by “писательское” Tag

  • Про читательские ожидания

    На прошлой неделе меня озадачила фраза «читательские ожидания». Ну, если обратить к словарю, то буквальное значение фразы понятно, но…

  • На словах Лев Толстой, на деле графоман простой...

    Я тут опять со своим дилетантским мнением про литературу. Надысь вот чего узрел: И мне кажется, в заголовке вынесена самая лютейшая…

  • Тем временем

    Тем временем с Колфана-25 вылетел как пробка. Должен сказать, что в среднем конкурс достаточно сильный, по сравнению с прошлогодней "Новой…

  • Графоман

    Добрый уечер! Меня зовут Александр и я - поэт. Вчера я оставил камент в инсте, начав его с этой фразы. На самом деле она звучит как фраза…

  • Про сюжеты и кульминации

    Один мой коллега по перу считает, что жизнь - бессюжетна. Но вот тогда вопрос: а как же все эти фильмы и книги, поставленные и написанные "по…

  • Чё придумал

    Вы когда-нибудь катались на "Жар-птице" в "Сочи-парке"? Вот оно: Фото не моё, взял в инете. Мне тут в голову такой фандоп…

  • Как меня разобрали на семинаре.

    Безжалостны были все, но сохранилась только рецензия мастера. Приведу целиком - на фото. Какие я сделал выводы? Мы "баловались"…

  • Как узнать, что человек - свой?

    Тут всё очень просто. Сидите вы, такие, в тесном кругу начписов на семинаре. Мастер зачитывает какую-то лютейшую дичь твоего коллеги-семинариста, и…

  • Об эффектности ассамблейских футболок.

    Сегодня махнул на Камышинский Арбузный фестиваль. Поехал в ассамблейской футболке. На спине изображена химера.А товарищ с работы, увидев сие,…

promo sashabycador january 20, 2017 15:44 7
Buy for 10 tokens
​* * * Над Донецком сегодня снег Мягко стелит от края до края. А в Луганске сегодня нет - Только ветер поёт завывая. Но не шепчет погода, увы... Хоть и тихо сегодня в окопах, Ветер смерти ласкает листы И дозорный стоит одиноко. И затишье, ты только тронь, Превратиться в пучину шторма, И помчится…
Разве только новые сюжеты там усмотрите или вдохновения. Писательский круг нынче бедноват на таланты.

Edited at 2018-04-18 06:16 am (UTC)
Ну, как мне было однажды рекомендовано, писателям нужно ездить на подобные конференции, чтоб совершенствоваться профессионально. В качестве мастеров там - маститые авторы. Так что посмотрим. А талантов всегда мало среди общей массы профессионалов.
Ну, масштаба Данте или Пушкина сегодня, согласитесь, талантов нет?
Вот про Пушкина я бы поспорил. В его эпоху силлабо-тоника казалась чем-то запредельным (и то А. С. то и дело рвал ритм), плюс повальная безграмотность основной массы населения - всё это сделало его лучшим. Но лучшим за счёт того, что он первый. На самом деле, сейчас по всей стране очень много поэтов, пишущих на его уровне. Однако за счёт их обилия и большой конкуренции между собой и со стороны других источников информации (та же проза, игры, фильмы, музыка в огромных количествах) им не удаётся пробиться к публике. Тут подходы надо менять. Подходы старых ТЛЖ уже не канают.
Чёт прям волнение пробирает. А ну как "залошат"? Страшно чёт... 😐
это правильно: бояться надо - такое потом облегчение, когда окажется, что все не так уж и страшно :D
Я помню, когда мне операцию делали был случай. Лежу на оп. столе. Страшно, пульс хреначит, давление повышенное, анастезия ещё не действует. Подходит хирург, и заглядывает мне в лицо сверху вниз:
- Ну чё, Санёк, очкуешь?
Я отвечаю:
- Да.
И врач такой:
- Ну и правильно, я бы тоже очковал.

😁😁😁