Футбол хоккей

Наткнулся на интересную заметку о высказывании Третьяка:

Владислав Третьяк: «В Канаде хоккеем занимаются 600 тысяч человек, у нас – 92. У них 3000 стадионов, у нас – 540»


И ведь что характерно: в хоккее мы становимся чемпионами регулярно, да и наши игроки - суперзвёзды. В футболе же секции у нас работают чуть ли не в каждом районе любого областного центра и любой области. Однако - воз и ныне там.

Дело, кажется, в другом...


Posts from This Journal by “СМИ” Tag

promo sashabycador january 20, 2017 15:44 7
Buy for 10 tokens
​* * * Над Донецком сегодня снег Мягко стелит от края до края. А в Луганске сегодня нет - Только ветер поёт завывая. Но не шепчет погода, увы... Хоть и тихо сегодня в окопах, Ветер смерти ласкает листы И дозорный стоит одиноко. И затишье, ты только тронь, Превратиться в пучину шторма, И помчится…
Вот поэтому и не понятно. Почему же у нас с футболом всё так плохо. Вот, в Норвегии всё неплохо с лыжами - у них прямая зависимость.
Конечно, есть прямая зависимость.
Вообще, даже удивительно, что при отсутствии популяризации спорта у нас такие результаты. Это я про лыжи)
Мне кажется дело всё-таки не в массовости. А в системах подготовки и отбора, в методах тренинга.

Ну и в мельдонии конечно же, как же я забыл. 😆
Это тоже, но тут элементарная математика: чем больше у тебя будет мальчиков-девочек, из которых можно выбирать, тем больше вероятность, что среди них будут одаренные, следовательно, можно больше вырастить чемпионов.
Это да, но почему-то Исландия опровергла эту догму и выставила одну из самых сильных футбольных сборных четырёхлетия. В отборочных к ЧМ-2018 они выбили голландцев. Население Исландии 300 тыс.
Ну да, то, что я написала, больше подходит к конским видам спорта - лыжам и прочим, где нужно иметь определенную анатомию, данную природой. А футбол другой вид спорта, там больше важно умение, а не анатомия.
Это такое выражение)) Конский - это где надо пахать, как конь: это бег, лыжи, где очень высокие трудозатраты.