Кэп, иди ори! (sashabycador) wrote,
Кэп, иди ори!
sashabycador

Про январь

Январь выдался каким-то насыщенно литературным.

Во-первых: конкурс "Фантастика-2018" на сайте "Бумажный слон". Конечно, отправить на конкурс рассказ, написанный в 15 лет (пусть даже и доработанный), но не вычитанный - надо иметь дерзость. Но плюс этого конкурса в том, что помимо отправки собственной работы, автор должен написать рецензии на работы других авторов - и это правильно. Это помогает найти собственные ошибки, понять как делать не надо, ведь литературная деятельность, как любая человеческая деятельность, тоже подлежит систематизации, а значит есть возможность понять, что не так в собственных рассказах. Надо сказать, это отнимает немало времени.

Во-вторых: вычитка нового романа "Белое пламя".

В-третьих: обновлённая вычитка "Заката Луны". Осенью книга ездила на фестиваль "Зиланткон", где получила много лестных отзывов по сюжету и идее, и много отрицательных отзывов по технике. Кроме того потенциальным читателям не понравилась слишком маленькая аннотация. Ридеро даёт слишком мало места для неё, и в результате, чтоб сохранить основную мысль, приходится ставить ключевые слова слишком близко друг к другу. Да и сами книги, выпущенные по принципу  "print-on-demand" почему-то не рецензируются и попадают в обзоры от журналов. Всё это неиллюзорным образом кагбэ намекаэ на попытку отправки книг в обычное издательство. Будем прорываться.

Ну и в-четвёртых никто не отменял ведение группы в ВК и SMM.

Времени не хватает даже постик в ЖЖ запилить. 😁


https://александр-быкадоров.рф/про-январь/


Tags: писательское
Subscribe

Posts from This Journal “писательское” Tag

  • Внезапно

    Тридцатого декабря, я как всегда в мыле бегал по городу, но пока весь честной народ погибал в битве за зелёный горошек, я получал вемьма…

  • 31. Полёт нормальный

    Задумал я неладное. Буду косплеить одного весьма именитого мастера художественной прозы. Ну а что, просто мне весьма нравится этот приём. В…

  • Технология романа

    Коллеги! Настало время рассказать об одном весьма увлекательном мероприятии для начинающих писателей: курс "Технология романа". Курс…

  • О конкуренции с издательствами

    Вчера лазил по просторам интернета, и наткнулся на страницу одного издательства. И на странице «контакты» было написано, мол, если вы…

  • Зроблено

    Ну что, повесть готова. Дело за малым — вычитать. А потом… Ну, не будем загадывать, что там потом. Судьбу пытать будем, вот чем…

  • За экватором

    Первоначальная задумка написать историю на четыреста тыс. знаков не удалась. История получается значительно короче, и двести тысяч —…

  • Сборник «В тысячу солнц»

    А тем временем мои стихи вошли в сборник «В тысячу солнц», вышедший в Екатеринбурге в 2018 году. Книга стихотворений «В…

  • Интеллектуальное пиратство и исторический материализм

    Двадцать третьего апреля весь мир как всегда осудил интеллектуальных пиратов, однако суть проблемы кроется не только, а может быть, и не…

  • Я — ювелир

    Когда решил проверить количество знаков и понял, что я — ювелир. http://александр-быкадоров.рф/я-ювелир/

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments