Про чтение

Вот говорят: чтение - лучшее учение. Даже во всех каналах и блогах для начинающих писателей тоже самое пишут. Мол, читайте больше - это позволит поднатореть в технике, позволит лучше вырабатывать образы, характеры и т.д.

По поводу техники - соглашусь.

Но. Почему никто не говорит о том, что можно смотреть фильмы, играть в видеоигры? Ведь и там можно подсмотреть образы, антуража и сюжетные ходы. Фразы из игр, также, как и фразы из фильмов, становятся крылатыми. Чего стоят только "Больше крови для бога крови, больше черепов для трона черепов" или "Я - лживый двуличный предательский вор, ты - безжалостный маньяк-убийца".

А вы как думаете, а?



https://александр-быкадоров.рф/про-чтение/

Posts from This Journal by “писательское” Tag

promo sashabycador january 20, 2017 15:44 7
Buy for 10 tokens
​* * * Над Донецком сегодня снег Мягко стелит от края до края. А в Луганске сегодня нет - Только ветер поёт завывая. Но не шепчет погода, увы... Хоть и тихо сегодня в окопах, Ветер смерти ласкает листы И дозорный стоит одиноко. И затишье, ты только тронь, Превратиться в пучину шторма, И помчится…
я далёк от писательства, но, по логике, при чтении - там не только образы, но одновременно и техника исполнения - соответственно обучение более конкретное, более непосредственное получается.