Про чтение

Вот говорят: чтение - лучшее учение. Даже во всех каналах и блогах для начинающих писателей тоже самое пишут. Мол, читайте больше - это позволит поднатореть в технике, позволит лучше вырабатывать образы, характеры и т.д.

По поводу техники - соглашусь.

Но. Почему никто не говорит о том, что можно смотреть фильмы, играть в видеоигры? Ведь и там можно подсмотреть образы, антуража и сюжетные ходы. Фразы из игр, также, как и фразы из фильмов, становятся крылатыми. Чего стоят только "Больше крови для бога крови, больше черепов для трона черепов" или "Я - лживый двуличный предательский вор, ты - безжалостный маньяк-убийца".

А вы как думаете, а?



Posts from This Journal by “писательское” Tag

  • Го на семинар, не я создал

    Неистовые и рьяные судари, а также ядрёные барышни, вожделеющие литературных успехов, но таковых не имеющие, остро нуждаются в литературных…

  • О Фантассамблее – теперь без коня

    Как и обещал вчера, снова пишу про ассамблею. Тотальные неудачи в прозаическом деле вынудили меня так поехать за дополнительным образованием на…

  • А ну его…

    …этот роман, о котором я так горомогласно заявил в начале ноября. Хех, тут дело даже не в том, объёме, который я грандиозно поклялся выдать…

  • ДИПЛОМ ФИНАЛИСТА МОСКОВСКОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «РОССИЯ — ЗЕМЛЯ МОЯ»

    Пока я тут прокрастинирую и ничего не делаю, смог попасть в финал конкурса. Организаторы мероприятия хотели бы, чтоб я приехал, но увы —…

  • Высоцкий-80

    Пока я во всю прокастинирую и не пишу роман, мои стихи были включены в межавторский сборник «Высоцкий-80» от издательства Перископ .…

  • О родстве с пролетариатом

    Надысь выдался достаточно интересный разговор с коллегой. Он находится под некоторым впечатлением от «Богемской рапсодии», и в процессе…

  • О творческих планах

    Ну что, будем писать роман. Жанр — фантастика. Рабочее название — «Там — люди!» Что будет в романе?…

  • Я потерял!!!

    Слушайте, ну только я мог полгода назад написать половину синопсиса, а потом незаметно для самого себя жахнуть этот файл. Конечно, всё это есть у…

  • О короткой форме в прозе

    Карочи, я решил: фтопку рассказы. Они у меня вообще не идут. Кто-то может, а я нет. Первоначальное решение участвовать в «Новой…

promo sashabycador january 20, 2017 15:44 7
Buy for 10 tokens
​* * * Над Донецком сегодня снег Мягко стелит от края до края. А в Луганске сегодня нет - Только ветер поёт завывая. Но не шепчет погода, увы... Хоть и тихо сегодня в окопах, Ветер смерти ласкает листы И дозорный стоит одиноко. И затишье, ты только тронь, Превратиться в пучину шторма, И помчится…
Мне кажется чтение более интеллектуальным занятием.)
я далёк от писательства, но, по логике, при чтении - там не только образы, но одновременно и техника исполнения - соответственно обучение более конкретное, более непосредственное получается.
Чтение безусловно важная и интересная часть жизни любого человека!
♂: Я думаю, что сюжетные ходы и емкие образы можно подсматривать и в играх. Ну и отсылки, сейчас все любят отсылки - почему бы не делать отсылки к признанным шедеврам игростроя?
Кстати, у меня в "Закате Луны" есть отсылочка к "Team Fortress 2".

Edited at 2018-01-19 07:23 am (UTC)
♂: Сам я в TF2 не играл, но это сверхпопулярная и жутко меметичная игра - грех на нее не ссылаться:)
(Anonymous)
Больше образов, антуража и сюжетных ходов для Бога образов, антуража и сюжетных ходов!!!
(Anonymous)
Больше авторских листов, для трона авторских листов!!!