Кэп, иди ори! (sashabycador) wrote,
Кэп, иди ори!
sashabycador

Categories:

О конкуренции с издательствами

Вчера лазил по просторам интернета, и наткнулся на страницу одного издательства. И на странице «контакты» было написано, мол, если вы самиздатник, то лишь продав две тысячи экземпляров книг — крупное издательство захочет с вами работать.

И тут я задумался.

Я в Инстаграме подписан на одну блогершу (блогерку? блогиню?). Она же — самиздатник. Никнейм не буду приводить, я ещё напишу про неё. Но вот чём прикол. Она сама, в ручном режиме, через почту России продала тысячу экземпляров. Тут одну-то посылку пока отправишь, а она — вона сколько. И теперь представьте, что ей говорят: «ну знаешь ли, надо ещё столько же».

В связи с этим у меня два вопроса:

Первое. Для продажи нужна реклама и seo. Может ли начпис с доходом среднестатистического россиянина соперничать с махиной бюджетов крупных издательств, где месячный расход средств только на seo равен моей годовой зарплате? Это вообще говоря и тезис о честной конкуренции в эпоху капитализма.

И второе. А на кой писателю, продавшему две тысячи книг — да пусть даже тысячу — работа с издательствами? Премии? Экранизации? Пфф, я вас умоляю. Это даже среди издающихся «стандартным» способом и то лотерея.

https://александр-быкадоров.рф/о-конкуренции-с-издательствами/

Tags: писательское, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжное-2019

    Один знакомый писатель как-то сказал мне, что прочитывать тридцать книг в год – это, вообще-то просто, надо просто Ютуб меньше смотреть…

  • Внезапно

    Тридцатого декабря, я как всегда в мыле бегал по городу, но пока весь честной народ погибал в битве за зелёный горошек, я получал вемьма…

  • С новым годом!

    Поздравляю всех с новым годом! Желаю всем вдохновения, творческих успехов и профессионального мастерства! И чтоб у вас всё бы замечательно, как…

  • Повторяй и властвуй

    Не, ну а что вы хотели? Экранизацию трилогии о Дарте Бейне? Сериал о старой республике? Э, нет, ребята. Корпорация «Дисней»…

  • Апаснасте! Олебастрэ отакуэ!

    Катя Майорова, «Кир» Я читаю всё, что движется, а что не движется – толкаю. К самиздату я отношусь вполне лояльно, да и к…

  • 31. Полёт нормальный

    Задумал я неладное. Буду косплеить одного весьма именитого мастера художественной прозы. Ну а что, просто мне весьма нравится этот приём. В…

  • Технология романа

    Коллеги! Настало время рассказать об одном весьма увлекательном мероприятии для начинающих писателей: курс "Технология романа". Курс…

  • Захар Прилепин, «Санькя»

    Его называют новым Максимом Горьким, но я не буду столь громок. Да, он пишет великолепно, и Горький несомненно гордился был своим…

  • О хэппи-эндах в жизни и кино

    Всё же знают этот сериал — «Хороший доктор». Ну, если не смотрели, то по-любому слышали. Весьма популярен он. Вообще я не смотрю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments